银河娱乐

目的地搜索
保税区首个“浙江制造”标准通过专家评审
发布时间: 2018-10-11 来源: 保税区科协浏览次数:

  近日,由浙江省标准化研究院牵头、我区院士工作站承担单位浙江金瑞泓科技股份有限公司主持制定的《200mm重掺磷直拉硅单晶抛光片》“浙江制造”团体标准顺利通过专家评审。

    据悉,该项标准在GB/T 12964-2013《硅单晶抛光片》基础上参考国际半导体SMI标准,并结合半导体硅材料行业新技术的发展趋势和国内外产业发展现状,按照“浙江制造”标准定位要求制定而成。标准内容涵盖产品电阻率范围、颗粒、总厚度变化、平整度、局部平整度、重要表面金属等指标要求。

    专家组进行标准技术审查及先进性审查后充分肯定标准的先进性,并表示该项标准主要技术指标达到国内一流、国际先进水平,标准有利于提高重掺磷直拉硅单晶抛光片生产行业的整体技术水平,提升“浙江制造”品牌形象。

 

保税区科协

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态
版权所有?银河娱乐