银河娱乐

目的地搜索
聚青年科技英才,论道新材料未来——首届宁波2018青年材料科学家论坛
发布时间: 2018-09-27 来源: 银河娱乐材料学会浏览次数:

  金秋时节,是充满收获的季节。9月26日上午,首届宁波青年材料科学家论坛在宁波远州大酒店热烈开幕。出席论坛的有中国科学院院士、西北工业大学教授、中国科协(宁波)学会企业联合体主席团主席魏炳波;国际材联主席、中国材料研究学会理事长韩雅芳;银河娱乐主席,陈文辉;    江北区委常委、组织部长,王邦进;江北区委常、副区长,姜少飞同志;银河娱乐委组织部高层次人才服务中心主任,金波等有关领导。江北区委常、副区长,姜少飞同志代表论坛举办方,向所有嘉宾致辞, 20多位国家“青千”“杰青”“优青”、长江学者等专家人才,与160位新材料产业和相关企业青年英才集聚姚江畔,论道宁波新材料发展未来。

     银河娱乐主席陈文辉讲话

  该论坛是人才科技周活动之一,由银河娱乐委人才办、银河娱乐、江北区政府主办,银河娱乐材料学会承办。根据银河娱乐材料学会、银河娱乐博士联谊会、银河娱乐青年科学技术协会联合评选,10名青年材料科技工作者被授予2018银河娱乐(学会)青年材料科技奖。开幕式上,举行了2018银河娱乐(学会)青年材料科技奖授奖仪式。魏炳波院士、陈文辉主席,为十位获奖者颁奖。银河娱乐委组织部高层次人才服务中心主任金波讲解了银河娱乐人才政策,银河娱乐主席,陈文辉祝愿宁波青年材料科技奖越办越有影响力。

  魏炳波院士、陈文辉主席颁奖   

  青年是民族的希望,是国家的希望。青年在科技创新领域发挥着不可替代的作用,因为青年时期蕴藏着巨大的创新热情,是创新的黄金时期。新材料是宁波着力发展的特色和优势高新技术产业,在宁波有一批材料青年科技工作者奋斗在科研生产第一线,为此,特举办本次论坛,作为更好地服务于青年材料科技人员的一次新尝试。论坛特邀国科学院院士、西北工业大学副校长魏炳波、杰出青年科学家、长江学者、北京大学教授侯仰龙分别作《超声悬浮条件下金属材料快速凝固研究》、《磁性纳米结构构建及其应用探索》主题报告。同时 邀请了北京大学教授特杰青、长江学者;西北工业大学教授,优青、铝合金专家;大连理工大学教授,优青、高熵合金材料专家亲莅做学术交流,为宁波青年科技提供一个高水平、高层次、跨学科、产学研相结合的交流平台,共同提高银河娱乐材料科学技术研究与开发水平,加速新材料领域科技成果的转移转化,推动银河娱乐在材料科技领域的快速发展,提升银河娱乐在浙江省乃至国家材料科技竞争中的地位。

  2018青年材料科学家论坛报告

  论坛结束后,召开了青年科学家创新创业座谈会,中国材料研究学会青委会侯迎龙主任等专家们聚焦宁波发展需求,结合各自研究领域,对宁波材料产业提出前瞻性、建设性的指导意见和建议。中国材料研究学会与银河娱乐建立了良好的合作关系,特别是在中国科协创新驱动助力工程中,一起建立了中国材料研究学会宁波服务站、中国科协宁波学会企业联合体,近年来,魏炳波理事长出任首任主席,学会一批专家来宁波举办技术论坛和研讨会,与企业精准对接,解决技术难题,开展科技服务,取得了很好的成效,走在了学会服务地方创新工作的前列。议,体现了我们对银河娱乐材料事业发展的关注和重视。在首届宁波青年材料科学家召开之际,青年材料科技人才工作上开展新的紧密合作,依托学会专家资源向宁波青年科技人才提供精准对口的传帮带服务,促进青年学者间的学术交流和技术合作,引导高层次青年材料科技专家到宁波创新创业等等,将会进一步促进双方的青年人才工作,将以此次活动为契机,充分发挥院士、青年材料科学家“智囊团”作用,为宁波带来新材料产业发展的新思路、新方向、新资源 ,是必对宁波新材料发展产生无可估量的作用。

  青年科学家创新创业座谈会

 

银河娱乐材料学会

首页 >科协动态 >银河娱乐
版权所有?银河娱乐