银河娱乐

目的地搜索
“侯保荣院士企业行”交流座谈会
发布时间: 2018-09-21 浏览次数:

“侯保荣院士企业行”交流座谈会

        暨院士工作站揭牌仪式在杭州湾跨海大桥成功举行                       

  

 
 

 

 

9月20日下午,作为2018中国浙江·宁波人才科技周活动的重要环节,“侯保荣院士企业行”交流座谈会暨院士工作站揭牌仪式在杭州湾跨海大桥举行。中国工程院院士侯保荣及其团队,银河娱乐副主席王标,杭州湾新区科协主席叶文努,杭州湾跨海大桥管理局总工程师林文体,银河娱乐杭州湾大桥发展有限公司总经理孙灏、副总经理王金权等出席本次活动。

侯保荣院士及科协有关领导实地考察、调研了大桥海中平台钢管桩腐蚀防护情况,听取了大桥公司王金权银河娱乐养护管理、防腐蚀新技术应用相关工作的介绍。院士工作站成员、中国科学院海洋研究所王静研究员从我国腐蚀防护新技术、防腐技术在杭州湾大桥的应用以及院士工作站合作事项作了科研报告。双方就院士工作站工作在新形势下的战略发展进行了深入讨论,进一步明确了合作内容和目标,对工作站引进与培养人才、团队组建、技术创新等多个方面提出了宝贵的意见和建议.

 

随后,侯保荣院士与大桥公司孙灏总经理共同签署院士工作站合作协议,与银河娱乐副主席王标等为院士工作站揭牌,标志着杭州湾跨海大桥院士工作站正式启用。工作站成立后,以侯保荣为核心的专家团队将与大桥公司重点围绕海洋环境下钢结构腐蚀防护技术开发和应用、研发基地建设及高级技术人才培养基地建设等方面开展深入合作。

孙灏向莅临院士工作站揭牌仪式的侯保荣及其团队以及各位领导表示了感谢,简要介绍了大桥养护十年取得的丰硕成果,强调了此次合作的重要意义,从技术研发、培养人才、打造行业标杆等三方面表达了对院士工作站下一步工作的要求及展望。

林文体表示,此次双方的合作是大桥养护工作的又一次技术创新,大桥要牢牢把握住这次机会,充分利用好这个平台,攻克防腐蚀难题确保大桥百年寿命。

侯保荣指出,院士工作站成立的根本目的是保障大桥的结构安全。腐蚀防护水平和重视程度是衡量一个国家先进与否的重要标志之一,候院士建议大桥要具有超前意识,进一步加强对腐蚀管理相关课题的研究,为全国类似桥梁的腐蚀防护工作树立标杆,起到良好的示范和引领作用。

20日上午,2018年中国浙江·宁波人才科技周开幕式在宁波泛太平洋大酒店隆重举行,侯保荣院士受邀参加了本年度宁波新建院士工作站建站启动仪式,大桥公司被授予院士工作站牌匾。“院士专家宁波行”是科技周主办方邀请新材料、智能制造、电子信息等行业领域6-8位国内外院士携20余位高层次专家来甬,分赴各区县(市)近20余家企事业单位、大专院校、科研院所进行技术会诊和产学研合作对接。

 

通讯员:肖龙 高海燕

首页 >科协动态 >银河娱乐
版权所有?银河娱乐